You are here
Home > Articles > 16 направлений развития децентрализованных технологий в 2016 году

16 направлений развития децентрализованных технологий в 2016 году

FREE SEX? PUSH!!!

Эндрю Кис, один из основателей ConsenSys и бывший аналитик банка UBS, подготовил этот прогноз из 16 основных направлений, по которым в это году, по его мнению, будут развиваться криптовалютные технологии. Стартап ConsenSys сейчас является основным партнером Microsoft в развитии децентрализованных сервисов на облачной платформе Azure.

Итак, кто сделает рывок в этом году?

  • Всё большее значение будет приобретать Ethereum. Это связано с тем, что всё меньше усилий требует реализация протокола, и всё большее значение приобретают децентрализованные приложения. Также появятся такие прикладные продукты, как браузеры Meta Mask и Mist, бумажник uPort, портал Identity. Они ориентированы на 99.5% пользователей, которые не являются программистами и не собираются пользоваться Ethereum с помощью командной строки. Уже 29 февраля 2016 года ETH будет стоить более $1.15. Компания Эндрю Киса сотрудничает с Ethereum, поэтому не удивительно, что этому проекту уделяется так много внимания (прим. ред.).

  • Масштабируемость станет Святым Граалем для всех, кто связан с технологией блокчейна. И в этом отношении на первый план выходит Ethereum. У Биткойна есть сайдчейны и Lightning Network, но эти нововведения требуют глубоких изменений протокола, для осуществления которых потребуется немало времени. Такие системы, как Hyperledger более масштабируемы, но у них нет функциональности децентрализованных «умных контрактов».

    Кроме того, у Ethereum есть технология каналов и сетевое решение Raiden, что позволяет разгружать блокчейн от мелких сделок подобно тому, как это делается в Lightning Network. Команда Ethereum более года работала над заменой медленного и расточительного алгоритма «доказательства работы» (PoW) на систему доказательства доли (PoS),которая во многом лучше и удобнее.

    Также, команда Ethereum более года работала над улучшением адресного пространства, что позволит обрабатывать больше сделок. Сейчас пропускная способность Ethereum лежит в пределах 25 TPS (сделок в секунду), но с выходом Ethereum 2.0 параметр TPS будет не уступать таковому у сетей Visa и American Express. Как только это произойдёт, технологические гиганты уровня IBM начнут использовать Ethereum для Интернета вещей и других проектов.

  • Если в 2015 году все запомнили слово блокчейн, то в 2016 году модными словами станут «умный контракт», «дерево Меркла» и «доказательство доли».

  • Приватные и общие блокчейны будут сосуществовать.

  • На смену Интернету придёт Inter-Planetary-File-System (IPFS, Межпланетная Файловая Система).

  • Большую популярность приобретут BIP 101, рroof-of-concept (PoCs) и minimal viable product (MVP).

  • PoC и MVP станут блокчейн-сервисами. Такие облачные решения, как Microsoft Azure,станут безопасной базой для создания умных контрактов новыми разработчиками.

  • Регуляторы примут технологию блокчейна. После финансового кризиса 2008-2009 годов CFTC и другие регулирующие органы создали правила для бирж. Эти правила могут быть включены в умные контракты, обеспечивая полную прозрачность сделок. Просто спросите себя, была ли возможность у регуляторов во время кризиса видеть сделки и залоги по ним в режиме реального времени.

  • Юридические фирмы начнут пользоваться «умными контрактами».

  • Изменится само понятие цифровой идентичности человека. Этим вопросом уже задались такие мыслители, как Джозеф Лубин, Кристиан Ландквист и Виней Гупта.

  • Биткойн будет занимать относительно небольшую долю рынка. Тем не менее, рост цены продолжится из-за сокращения вдвое награды и повышенного интереса со стороны китайских инвесторов.

  • Банки продолжат строить системы на основе блокчейна и патентовать решения из этой области.

  • Проект Open-Ledger от Linux Foundation ускорит развитие технологии блокчейна.

  • Правительства начнут реализовывать потенциал технологии блокчейна.

  • Мир начнёт понимать, насколько важным является блокчейн.

  • Генеральные директора, банкиры, бухгалтеры и поверенные узнают, что есть такая технология, в то время, как программистам придётся освоить бухгалтерский учет, юридические тонкости и знания об управлении бизнесом.

  • Прогноз выглядит очень оптимистичным, и вряд ли реализуется в полном объеме всего за один год. Расшевелить такие инертные организации, как правительства, за один год — непосильная задача для технологии, продвигаемой «снизу». А глобальные решения и стандарты требуют многих лет тестирования и поэтапного внедрения. Но, как мы уже писали, 2016 год действительно может стать переходным к полному признанию блокчейна и криптовалют.

    Источник: bits.media

    Related Post

    FREE SEX NOW? CLICK!!!

    Top