You are here
Home > Articles > Арктида и Либерленд будут участвовать в тестировании децентрализованной платформы электронного правительства EGaaS

Арктида и Либерленд будут участвовать в тестировании децентрализованной платформы электронного правительства EGaaS

FREE SEX? PUSH!!!

Непризнанные децентрализованные государства — Либерленд и Арктида (проект передвижного государства известного полярника Сергея Соловьева) — скоро могут обзавестись децентрализованным электронным правительством. В последние месяцы активно велась разработка платформы EGaaS (Electronic Government as a Service), и теперь она готовится к запуску.

Проект EGaaS приступает к тестированию досрочного выпуска первой версии платформы электронного государства на блокчейне на наличие ошибок, прежде чем платформа станет доступна для публики. В то же время, на данный момент компания проводит предварительную продажу токенов (ICO) для сбора средств на финансирование своей деятельности.

Что такое EGaaS?

EGaaS – блокчейн-платформа для организации экономической, общественной и социальной деятельности. Платформа приводится в действие благодаря смарт-законам и смарт-контрактам. Согласно информации на сайте eGaaS, основная миссия проекта заключается в том, чтобы освободить людей, бизнес и государственные органы от рутинных бюрократических процедур. Платформа выступает в качестве инструмента, который может быть использован для организации любой деятельности и осуществления контроля за этой деятельностью без традиционного документооборота.

Команда eGaaS включает таких специалистов индустрии, как Олег Стреленко — блокчейн разработчик, а также основатель и генеральный директор EGaas, и фронтэнд разработчик Юрий Ломакин.

Джимми Якоби (Jimmy Jacoby), основатель Arab American Design and Master Craft Initiative о перспективах платформы электронного правительства:

«Электронное правительство – не сон. Все это время мир ждал запуска лучшей платформы, некоторые страны уже частично работают с электронным управлением на других платформах, помимо технологии блокчейна. Я считаю, что блокчейн обеспечит более высокий уровень управления для системы».

Зачем нужно электронное правительство?

Электронное правительство выполняет все те же функции, что и традиционное правительство, но на более доступной платформе, с помощью которой люди могут получить доступ ко всем государственным услугам онлайн. Блокчейн — одна из наиболее безопасных технологий, которая, по мнению разработчиков egaas.org, поможет сделать электронное правительство успешным. В соответствии с их мнением, оно проникнет в такие сферы, как управление, законодательство, голосование, финансирование, единый реестр, медицину, бизнес и социальную защиту.

Одондга Отто (Odondga Otto), член парламента региона Аруу в Уганде, сказала:

«Я считаю, что электронное правительство может оказать положительное влияние на Африку, особенно с точки зрения прозрачности и публичной подотчетности государственных предприятий. Благодаря данной системе, граждане смогут следить за ним в интернете на одной площадке, однако в большинстве африканских стран развитие технологии блокчейна по-прежнему отстает».

Что, если платформу взломают?

Разработчики исследовали риски, влияющие на онлайн-платформы управления, и обнаружили, что хакеры представляют наибольшую угрозу для бесперебойной работы этого сервиса, однако технология блокчейна кажется довольно стойкой перед взломами.

Джозеф Пиндар (Joseph Pindar), директор по стратегии развития продуктов Gemalto, международной компании в области цифровой безопасности, заявил:

«Блокчейн — это не совершенно устойчивая перед взломами технология, как считают многие люди в этой отрасли, но она предоставляет простой способ обеспечения безопасности и анализа данных».

Александр Юрьев, старший инженер по информационной безопасности, основатель и генеральный директор iCoinSoftware — стартапа обмена активами на блокчейне, сказал:

«На сегодня вопрос защиты данных по-прежнему актуален для каждой компании. В то время, как технологии улучшаются, также находятся новые способы для их взлома, это лишь вопрос приобретения нужных знаний, чтобы проникнуть в новую систему. Единственным надежным способом защиты данных является использование наиболее надежного программного и аппаратного оборудования и наличие аналитиков в области безопасности работы 24/7 в центрах обработки данных».

Будущее децентрализованных государств

Децентрализованное правительство, управляемое алгоритмами и обеспечивающее полную прозрачность волеизъявления граждан и контроля деятельности чиновников — давняя мечта либертарианцев и подобных им политических движений. Сейчас она начинает обретать реальные очертания с технической стороны, но для ее применения в реальном государственном управлении требуется ее признание широкими массами и как ни странно, традиционными правительствами. 

В планах EGaaS уже через 7-10 лет стоит перевод правительств ЕС и США на децентрализованную платформу, а к 2030 году — и всего мира. Сейчас эти намерения выглядят не более чем идеализмом и популизмом, но кто знает — возможно, пусть и гораздо медленнее, но эта идея все же пробьет себе дорогу не только в самосозданных идеалистами микрогосударствах, но и в крупнейших мировых державах.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top