You are here
Home > Articles > Биржи, банки и трейдеры создают новую рабочую группу по блокчейну

Биржи, банки и трейдеры создают новую рабочую группу по блокчейну

FREE SEX? PUSH!!!

Несколько известных бирж, трейдинговых фирм и банков собрались, чтобы создать рабочую группу по технологии блокчейна, чтобы значительно упростить переход с текущего рынка ценных бумаг на работу этого рынка через блокчейн.

Объединение состоит из Лондонской фондовой биржи, чикагской CME Group, банков UBS и Societe Generale, а также LCH Clearnet и Euroclear. Они сформировали проект привлечения технологии блокчейна для торговли ценными бумагами.

Как сообщили в Financial News, связанные с группой источники подтвердили три состоявшихся встречи по вопросу интеграции блокчейна, которые уже имели место в последние месяцы. Создан руководящий комитет группы.

В настоящее время группа существует под рабочим названием «Post Trade Distributed Ledger Working Group» с упором на применении технологии блокчейна в поддержке пост-торговых процессов.

Представитель Лондонской фондовой биржи сказал:

«На наш взгляд, технология должна быть разработана в строгой манере, и в партнерстве с клиентами, чтобы обеспечить правильное обслуживание и максимальную пользу для них. Учитывая наш многолетний опыт в пост-трейдинге, наша группа имеет значительный технический опыт для привлечения всех заинтересованных сторон к обсуждению этой важной темы.

Действующий в настоящее время механизм посредничества вскоре может остаться лишь в старой системе, если блокчейн получит широкое применение на фондовых рынках. Система торгов с блокчейном позволит совершать сделки в считанные минуты.»

Более широкое объединение, чем R3

Подобная система уже исследуется группой R3 — эта инициатива насчитывает до 25 банков и финансовых учреждений с разных континентов. Новая группа имеет более широкий набор финансовых учреждений и некоммерческих предприятий, отметил источник. С другой стороны, R3 поддерживается такими гигантами финансового рынка, как JPMorgan, Barclays, Королевский банк Шотландии, Citibank Group и другие.

На сегодняшний день существует огромное количество проектов по интеграции блокчейна в финансовые приложения. Так, один из крупнейших финансовых игроков, электронная биржа Nasdaq создала недавно Linq — частную торговую платформу на основе блокчейна для компаний и частных инвесторов. Компьютерный гигант Microsoft объявил о платформе на блокчейне совместно с Эфириумом, что может существенно помочь финансовым учреждениям экспериментировать с технологиями блокчейна без крупных затрат на интеграцию.

Bank of America о блокчейне

В сентябре Банк Америки объявил о начале сотрудничества с R3, чтобы исследовать варианты использования банком технологии криптовалюты. Управляющий Bank of America Брайан Мойнихан коснулся темы блокчейна во время выступления в Нью-Йорке, в качестве примера того, как его компания становится более приспособленной к разрушительным и инновационным процессам в области финансов.

Говоря на конференции Banking and Financial Services 2015, Мойнихан рассмотрел тему криптовалют во время сессии вопросов и ответов, на которой был задан вопрос о возможности интеграции цифровых технологий в секторе финансовых услуг.

Мойнихан отметил, что он намерен развивать культуру инноваций в Банке Америки для того, чтобы идти в ногу со временем, и добавил:

«Речь идет о постоянном обучении. Необходимо держать компанию всегда на острие передовых технологий. Повышение уровня знаний и обучение должны происходить постоянно, если вы хотите, чтобы ваша компания была конкурентоспособной, а не превратилась в обычный штат робо-консультантов».

Мойнихан считает, что компания постоянно должна быть в поисках перемен, но так чтобы участники рынка не были напуганы темпами этих изменений.

«Мы должны постоянно бросать себе вызов и учиться в тех направлениях, где допустили ошибку».

В другом месте он обсудил необходимость сокращения затрат за счет автоматизации и о силе мобильных технологий, которая сильно изменилась. Сейчас многие банковские клиенты хотят иметь постоянный мобильный доступ к своему счету.

Тем не менее, он высказал мнение, что самое главное для Банка Америки — это получать информацию от молодых и перспективных компаний:

«Существуют сотни стартапов, пытающихся изменить наш финансовый сектор. Это захватывающие, интересные компании с креативными и прорывными идеями. Мы стараемся получить от них максимум информации.»

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top