You are here
Home > Articles > Биткойн-процессор BitPesa намеревается перевернуть рынок денежных переводов в Кении

Биткойн-процессор BitPesa намеревается перевернуть рынок денежных переводов в Кении

FREE SEX? PUSH!!!

Кения — замечательная восточноафриканская страна, как оказывается, имеющая большую диаспору за рубежом — порядка 10% населения или около 3 миллионов человек. И как в государствах Средней Азии основу благополучия немалой части её населения составляют средства, пересылаемые заграничными тружениками домой.

В Феврале этого года объем подобных переводов составил 102,4 миллиона USD, всего же за год было отправлено порядка 1,3 миллиарда. Годовой прирост этих цифр порядка 10%. Для сравнения в 2013 году из России в Узбекистан выведено 4,9 миллиарда долларов, в Таджикистан примерно 3. В данный момент основным оператором переводов в Кении является M-Pesa, похожая по сути на наш Qiwi — переводы осуществляются на номер мобильного телефона с привязкой к местному ID.

BitPesa намерена построить аналог MPesa с использованием Биткойна, за счет чего значительно снизить комиссии, которые вынужден платить каждый кенийский работник. Предполагается, что заграничный труженик будет переводить биткойны оператору, после чего тот в Кении будет конвертировать их в местную валюту (кенийский шиллинг) и передавать адресату уже знакомым и привычным ему мобильным платежом. По прогнозам комиссия за такую операцию составит порядка 3%, что, как сообщается, значительно меньше, чем в существующих системах.

Это не первое заявление о намерениях создать мобильно-криптовалютную денежную систему для третьих стран. Население там хоть и относительно бедно, но уже вовсю пользуется мобильными телефонами и связанными с ними технологиями. Рынок это огромный и почти идеально соответствующий духу и философии биткойна, ну разве что со скидкой на централизацию процессинга местными операторами.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top