You are here
Home > Articles > Crypto Facilities — новый брокер деривативов Bitcoin из Лондона

Crypto Facilities — новый брокер деривативов Bitcoin из Лондона

FREE SEX? PUSH!!!

В Лондоне появился новый брокер производных криптовалютных инструментов — Crypto Facilities. На своей торговой платформе фирма запустила деривативы на основе Bitcoin. Компания была основана несколькими соучредителями с многолетним опытом работы на традиционных финансовых рынках. Это такие известные люди, как Тимо Шлефер — бывший исполнительный директор Goldman Sachs в Лондоне, работавший над темой кредитного количественного моделирования, и Жан-Кристоф Лорель, ранее занимавшийся построением торговых систем для BNP Paribas и Societe Generale.

Рынок крипто-деривативов будет расти

Сейчас Crypto Facilities позволяет клиентам торговать только одним инструментом — форвардным контрактом на цену Bitcoin. Брокер предлагает контракт с тремя датами истечения срока действия. Трейдер может зафиксировать цены на Bitcoin, продавая или покупая форвард.

Возможно, самая известная площадка торгующая производными в криптовалюте — это TeraExchange, которая зарегистрирована регулятором в США. Эта компания создала сильный ажиотаж в сентябре прошлого года с собственным форвардным контрактом на Bitcoin, который считается первым Bitcoin-связанным инструментом, которым можно торговать на регулируемой платформе. TeraExchange не публикует данные об объеме контрактов.

Еще один пример от бывших профессионалов в области финансов, которые работали над введением ряда новых биржевых инструментов для криптовалютного пространства — BitMEX из Гонконга. Среди них — «индекс страха» для Bitcoin, который отслеживает волатильность цифровой валюты и позволяет трейдерам делать ставки на изменения цены.

Рост объемов торгов на деривативных биржах в конечном счете должен привести в более стабильное состояние спотовые цены Bitcoin — говорит Колин Кван, бывший бизнес-аналитик по фьючерсам и опционам в UBS, который в настоящее время работает главным операционным директором в BTC.sx.

Колин Кван:

То же самое происходит на традиционных рынках — посмотрите на колебания цен, например, на пшеницу и золото. Из-за нестабильности погодных условий и других факторов цены были крайне волатильны, и только благодаря введению деривативов и производных удалось стабилизировать рынок. Когда вы начинаете работать с большими суммами Bitcoin, создаются сильные колебания. В таком варианте производные послужат своебразным стабилизатором, снизят волатильность и обеспечат гораздо большую эффективность.

Курс на регулирование

Crypto Facilities, так же как многие новые биржи в Англии, стремится как можно быстрее спрятаться под «зонтиком регулятора», несмотря на то, что законодательная база все еще остается неопределенной. Для этого ей приходится пользоваться «регуляторным хостингом» у компании, удовлетворяющей стандартам Financial Conduct Authority (FCA) — финансового регулятора Великобритании. Такой фирмой стала Met Facilities LLP.

Бхавеш Котеша, управляющий партнер Met Facilities, сказал, что его фирма в прошлом году получила запросы от 10 криптовалютных компаний, стремящихся получить услугу «регуляторного хостинга», предполагая, что это может оказаться популярным путем для регулирования британских компаний.

Для Тимо Шлефера Crypto Facilities — только первая попытка в долгосрочной работе с криптовалютами:

Bitcoin является реализацией технологии blockchain. Новое применение технологии blockchain вероятно будет реализовываться как какой-то криптоактив, своего рода виртуальный дериватив. Если у вас есть знания для того, чтобы торговать этим активом, хеджировать риски и так далее — я думаю, что это будет весьма ценно.

Материал предоставил: Alex03

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top