You are here
Home > Articles > Директор MIT Media Lab: Как биткоин и блокчейн изменят Интернет

Директор MIT Media Lab: Как биткоин и блокчейн изменят Интернет

FREE SEX? PUSH!!!

Директор MIT Media Lab Брайен Форди объяснил, как биткоин и блокчейн могут трансформировать интернет. Это заявление он сделал во время интервью для Inc Uncensored. Форди объяснил, как технология блокчейна может заменить некоторые специальности, например юристов, страховых компаний и банкиров, и как блокчейн может открыть новую эру управления цифровыми правами, которые могли бы изменить статус-кво в индустрии музыки и СМИ.

Блокчейн: «Активы через IP»

Форди сказал, что лучшим способом понимания блокчейна является его определение, как «актива через IP» (активы, передаваемые через Интернет, аналогично VoIP — прим. ред.). Интернет используется не только в качестве платформы для обмена информацией, но и для торговли. Пока все еще проще хранить у себя кредитную карту, чем ввести всю информацию на сайте, чтобы сделать транзакцию онлайн в блокчейне.

«Это пока еще очень непростая технология. Есть много людей, которые не используют все возможности интернета.»

Онлайн-сделки еще сложнее за пределами США. В некоторых странах, многие люди не имеют даже кредитных карт. Таким образом, они не могут участвовать в онлайн-коммерции.

Одна из самых положительных возможностей биткоина — «вы сразу можете начать делать электронные транзакции, не нуждаясь в банках, из любой точки мира, где есть интернет.»

В ответ на просьбу объяснить разницу между биткоином и блокчейном, он сказал — биткоин является валютой, блокчейн — это бухгалтерская книга, которая регистрирует сделки в валюте.

«Биткоин и блокчейн были изобретены вместе и нераздельны.»

Роль майнеров

Затем дискуссия перешла к майнингу. Форди назвал аспект, который делает блокчейн наиболее безопасной бухгалтерской книгой: «Она никогда не была взломана.» Блокчейн состоит из тысяч серверов, которые конкурируют, чтобы обработать все сделки с биткоином в промежутке 10 минут. Выигравший майнер получает в награду 25 биткоинов за выполнение этой работы.

Майнерам потребуется наличие 51% мощности сети для того, чтобы сфальсифицировать сделку в блокчейне» — отметил Форди. Однако, создать такую ситуацию очень дорого и непрактично. «Вы не сможете заработать деньги и покрыть свои расходы, делая это. Впервые мы имеем инновационную платформу для предпринимателей.»сказал Форди.

Блокчейн и Биткоин

Ледбеттер затем попросил Форди рассказать о приложениях блокчейна, независимых от биткоина. Форди отметил, что певица Имоджен Хип выпустила свою песню в блокчейне Эфириума. Эта инновация решает проблему авторских прав в СМИ, вызванных оцифровкой медиа-развлечений. Когда фильмы и музыка стали доступными в интернете, потребители уже не должны арендовать DVD-диски или компакты и платить за них. Для того, чтобы не терять свою интеллектуальную собственность, музыканты распространяют свою музыку в блокчейне.

«Технология биткоина полностью меняет привычные ориентиры», сказал Форди. «Она становится одной из форм управления цифровыми правами.»

Вы берете технологию биткоина, такую как «nanocent», и прикрепляете ее к чему-то. Это может быть песня или право собственности на дом. С nanocent, привязанной к активу, «вы можете доказать всему миру, что вы владеете этим активом.»

Imogen Heap позволили разработчикам создавать приложения блокчейна для воспроизведения их музыки. После того, как музыкант выпускает песню в блокчейне, разработчики создают различные стимулы для создания приложений и воспроизведения музыкального произведения.

Смарт-контракты 

Затем разговор перешел на смарт-контракты. «Умный контракт» является компьютерной программой, которая прилагается к договору. Например, человек может написать завещание, и вместо того, чтобы идти к адвокату, разработчики пишут компьютерную программу, которая описывает его волю. Компьютерная программа может автоматически зафиксировать все пожелания в блокчейне. Вам не нужно идти к адвокату и платить деньги для того, чтобы просто написать завещание.

Форди сказал, что для людей, живущих в хорошо организованной экономике, биткоин похож на игру. В США такие инновации, как смарт-контракты, имеют преимущество в такой области, как разрешение споров. Люди, делающие сделать ставку, будут иметь возможность отправить деньги на депозитный счет и получать средства, перераспределенные на основании результатов игры.

«Это очень просто — сделать ставку и автоматически получить призовые.»

Блокчейн в сравнении с базами данных

Блокчейн действительно востребован, когда у вас есть две стороны, которые не могут доверять друг другу. С блокчейном ваши данные не могут быть изменены. С другой стороны, обычные базы данных могут быть изменены или отредактированы.

Переходя к роли правительства в экосистеме биткоина, Форди сказал, что есть общепринятые правила по борьбе с отмыванием денег и «Знай своего клиента». Но правительства в целом позволяют биткоину развиваться, прежде чем создавать большое количество правил. Что еще более важно, сказал он, это возможность для правительства использовать биткоин в своих целях.

Как правительства могут использовать криптовалюты

Правительства могли бы получить большие выгоды, используя криптовалюты. Страны могли бы улучшить финансовую интеграцию и расширить доступ к кредитам и страхованию. Криптовалютный кошелек позволит компаниям любой величины обслуживать клиентов с минимальными затратами.

«Вы создаете возможность большему количеству населения получить доступ к финансовому обслуживанию» — сказал Форди. 

«То, что вы делаете, по существу — это даете каждому человеку веб-браузер. Вы даете им цифровой бумажник. И при этом вы даете очень мощный инструмент, чтобы получить денежные переводы, получить доступ к кредитам, страхованию и другим финансовым продуктам, которые ранее были слишком дорогостоящими».

Правительства уже изучают эти возможности, и гораздо быстрее, чем кажется. В Кении была создана электронная платежная система под названием Safaricom, которая принадлежит Vodafone. И при этом компания практически имеет монополию на рынке электронных платежей, получив от 30% до 40% объема всего рынка переводов страны, оказывая услуги, аналогичные Visa, MasterCard и American Express. Очень важно, чтобы правительства не создавали подобные монополии.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top