Дойче Банк, крупнейшая банковская группа Германии, считает, что технология блокчейна получит более широкое распространение в течение ближайших двух лет. Эти слова прозвучали после того, как немецкий банковский гигант провел эксперименты с блокчейн, целью которых было тестирование «умных облигаций».
Отказавшись раскрыть двух контрагентов, которые работали с банком в ходе экспериментов, Дойче Банк сообщил:
«Тест на доказательство правильности концепции завершен успешно, корпоративные облигации отработали идеальной, блокчейн был проверен в полном цикле работы с активом (выдачи, купонных выплат и погашения), и мы выбрали эту технологию. Но на данном этапе мы не будем запускать «умные облигации» в качестве первого коммерческого продукта Банка».
Представитель банка Николас Нонненмахер:
«Мы не говорим, что исследуемое нами будет интегрироваться уже сейчас.
Недавний тест Дойче Банка был сосредоточен на программируемых облигациях, потому что учреждение хотело досконально исследовать умные контракты и ввести понятие жизненного цикла. Этот процесс работает одновременно по различным видам проектов на основе блокчейна.
В результате, технология блокчейна достигла всего того, что мы решили проверить на PoV (Proof of Value — доказательство ценности).»
Дойче Банк начал исследовать блокчейн приложения в прошлом году, а позже стал частью консорциума банков, которые занимаются совместным исследованием технологии. Одним из ключевых результатов этого процесса является то, что технология «изменит бизнес-модель многих финансовых учреждений» и, вероятно, увидит много различных итераций.
«Будет много вариантов применения блокчейнов… и будет иметь важное значение возможность создавать связь между ними».
В Дойче Банк сказали, что они ожидают увидеть примеры применения продуктов на основе технологии блокчейна в промышленных масштабах на финансовом рынке в ближайшие два года.
Источник: bits.media