You are here
Home > Articles > Федеральный судья в Нью-Йорке по делу Coin.mx признала биткоин деньгами

Федеральный судья в Нью-Йорке по делу Coin.mx признала биткоин деньгами

FREE SEX? PUSH!!!

Федеральный суд в Нью-Йорке признал биткоин деньгами. Данная формулировка возникла в ходе рассмотрения дела по прекратившей свое существование флоридской биткоин-бирже Coin.mx во главе с Энтони Мурджио (Anthony Murgio).

Мурджио, обвиняемый в отмывании денег в июле прошлого года, пытался увильнуть от обвинений, выдвинутых против него, утверждая, что биткоин — это не деньги в контексте законодательства США.

Согласно Reuters, судья Элисон Натан (Alison Nathan) из Южного окружного суда Нью-Йорка отклонила данное утверждение, написав, что биткоин является деньгами в силу своего использования.

Натан написала в своем постановлении: «Биткоин – это денежное средство в рамках значения этого понятия. Биткоины принимаются в качестве оплаты за товары и услуги и могут быть приобретены на бирже с банковского счета. Таким образом, биткоин выступает в качестве денежных ресурсов и используется в качестве средства обмена и платежей».

Решение последовало вопреки решению суда во Флориде, в котором судья Майами постановил, что согласно законам штата, биткоин не характеризуется как форма денег. Данное решение вызвало горячие споры.

Случай Coin.mx подлежит более тщательному расследованию со стороны правительства США из-за вероятной причастности к серии нападений на крупные компании и финансовые институты, в том числе гиганта Wall Street — JPMorgan Chase. По данным прокуратуры, Coin.mx была использована в качестве канала для отмывания доходов от предполагаемых операций.

Адвокат Брайан Клейн (Brian Klein), который представляет интересы Мурджио, сказал, что его клиент планирует продолжать борьбу за снятие обвинений.

«Защита не согласна с отказом суда в ходатайстве. Энтони Мурджио продолжает настаивать на своей невиновности и ожидает изменения приговора на предстоящем судебном заседании».

Статус биткоина в США все еще не определен, и различные органы власти рассматривают его по-разному. Кроме двух описанных выше судов, в 2013 году суд штата Техас по делу Трендона Шейверса также назвал биткоин валютой. Налоговая служба США и Комиссия по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) рассматривают его в качестве «виртуальной валюты», подлежащей регулированию и налогообложению. В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами считает биткоин товаром.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top