You are here
Home > Articles > Гэвин Вуд и Melonport разрабатывают хедж-фонд на блокчейне Эфириума

Гэвин Вуд и Melonport разрабатывают хедж-фонд на блокчейне Эфириума

FREE SEX? PUSH!!!

Доктор Гэвин Вуд (Dr. Gavin Wood), бывший технический директор Фонда Эфириума, сейчас возглавляющий Ethcore – компанию -разработчик Parity, одного из основных клиентов Эфириума, рассказал о совместном с компанией Melonport проекте Melon – протоколе управления цифровыми активами на блокчейне Эфириума, который будет запущен на платформе Polkadot – сети, объединяющей блокчейны, работающие на разных принципах.

Polkadot, концепция, впервые описанная Вудом, объединяет разные блокчейны, удовлетворяющие определенным спецификациям, в одну сеть, с единой системой защиты.

Melon станет первым проектом на новой платформе – полностью децентрализованная инфраструктура, предназначенная для безопасного и комфортного доступа и управления криптовалютными инвестиционными портфелями, по своему назначению аналогичная хедж-фондам.

Функции Melon существенно расширены по сравнению с криптовалютными кошельками: может быть задан «набор правил», согласно которым определенные элементы портфеля (например, вычисления доходности и торговые ограничения) будут жестко заданы заранее, в то время как другие будут определяться пользователями (источники биржевых котировок, биржи, управленческие комиссии и т. п.).

Melon – программный пакет с открытым исходным кодом, предлагающий децентрализованное решение по управлению активами.

Первоначально Melon нацелен на частных инвесторов, управляющих собственными криптовалютными портфелями, и ведущих записи операций. Протокол дает возможность инвестирования и выкупа активов в портфеле, обеспечивает экономное и прозрачное ведение журнала операций. По мере более широкого распространения цифровых активов, разработчики ожидают, что протокол будет востребован более традиционными компаниями, управляющими активами клиентов.

Вуд говорит: «Мы рады сотрудничеству с Melonport. Мы уверены, что Polkadot — технология следующего поколения, способная объединить публичные и корпоративные блокчейны, исключительно хорошо подходит к областям применения Melon и обеими руками беремся за развитие проекта.»

Сооснователь Melonport Рето Тринклер (Reto Trinkler), математик, окончивший Высшую Техническую Школу Цюриха, начал разрабатывать смарт-контракты Эфириума сразу после запуска платформы в 2015 году. Еще будучи студентом, он разрабатывал выигрышные алгоритмы для спортивных тотализаторов:

Мы хотим, чтобы Melon стал проектом, открытым для сотрудничества и будущих совместных разработок. Несмотря на то, что мы планируем создать собственный набор модулей, наши пользовательские токены структурированы таким образом, что сторонним разработчикам будет выгодно участвовать в проекте.

Мона Эль Айса (Mona El Isa), 2008 году ставшая лучшим трейдером инвестиционного банка Goldman Sachs – второй сооснователь проекта со стороны Melonport:

Традиционные способы сохранения и приумножения богатства служили нам долго, но со временем стали видны их ограничения. Мой опыт в качестве трейдера, объединенный с технической экспертизой Рето отлично дополняют друг друга. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Parity также станет успешным проектом.

Детальное описание проекта можно найти в Белой Книге Melon, а документация платформы Polkadot выложена на Github.

Melonport AG – открытое акционерное общество, зарегистрированное в Швейцарии, планирует в ближайшее время проведение ICO. Привлеченное финансирование будет направлено на объединение Melon и платформы Polkadot. Сроки и условия предстоящей ICO будут объявлены до конца ноября.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top