You are here
Home > Articles > Как новые нормы Южной Кореи повлияют на рынок криптовалют

Как новые нормы Южной Кореи повлияют на рынок криптовалют

FREE SEX? PUSH!!!

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) создала целевую группу для разработки нормативной базы для компаний и пользователей биткоина. Правительство заявляет, что правила будут введены в первом квартале 2017 года.

После первоначального объявления FSC было проведено несколько встреч с целью потенциального внедрения регулирования биткоина. СМИ Южной Кореи сообщили, что целевая группа решила начать разработку нормативной базы для криптовалютных компаний, основываясь на ограничениях в Японии и США.

В то время, как нормативные правила имеют значительные отличия в различных штатах США, Япония имеет единую нормативную базу, которая обязует биткоин-стартапы получать лицензии на работу. Это значит, что к началу 2017 года, южнокорейские биткоин-стартапы и биржи, в том числе Coinplug Тима Дрейпера и Softbank, придется иметь дело с нормативно-правовой средой, подобной BitLicense.

Влияние на рынок

Основываясь на позиции FSC в отношении биткоина и его опасениях относительно незаконных закупок и случаев использования цифровых валют, весьма вероятно, что политика KYC/AML будет усилена для компаний, развивающихся в криптовалютном пространстве.

Биржи будут подвергнуты особо строгим правилам KYC/AML, так как целевая группа, FSC и правоохранительные органы будут требовать от бирж предоставлять обширную информацию о пользователях и их торговой истории.

Также вероятно, что Южная Корея приняла во внимание конфликт между Coinbase и Налоговой службой США. По мнению Комиссии, биткоин и другие цифровые валюты используются для налоговых преступлений. В данном случае, биржи будут обязаны предоставить личные данные и финансовую информацию о своих пользователях правоохранительным органам, которые затем будут действовать совместно с Государственной налоговой службой.

Комиссия заявила: «Цифровая валюта часто используется для отмывания денег, незаконной торговли наркотиками и налоговых преступлений, поскольку она не подлежит регулированию».

Хотя в настоящее время южнокорейские биржи биткоина широко используют KYC/AML, с новой нормативно-правовой базой и системой лицензирования, в 2017 году корейским трейдерам станет намного сложнее покупать и продавать биткоины без предоставления личной и финансовой информации.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top