You are here
Home > Articles > Казначейство Великобритании запускает исследование криптовалют и блокчейна

Казначейство Великобритании запускает исследование криптовалют и блокчейна

FREE SEX? PUSH!!!

Министерство Великобритании по экономике и финансам — Казначейство Ее Величества — собирается установить среди основ экономической политики Великобритании поддержку технологий блокчейна и цифровых валют. Ещё в ноябре 2014 года Казначейство Великобритании выступило с публичным призывом эффективно регулировать криптовалюты.

«Каковы потенциальные преимущества (этой) распределенной технологии? Насколько значимыми являются эти преимущества?»

Эти и ещё 11 вопросов были перечислены, при этом полностью признавался тот факт, что посредники, такие как банки, не будут необходимы в такой системе. 

В марте 2015 года Казначейством был выпущен 28-страничный документ как прямой результат диалога с общественностью. Там был приведен подробный план создания условий для законных пользователей криптовалюты, сводя при этом к минимуму их использование в преступной деятельности.

Показательно, что правительство также увеличило финансирование исследований технологии криптовалют на 10 млн ?. 

Вчера в Институте данных имени Алана Тьюринга (Лондон), секретарь Казначейства Болдуин рассказал о желании привлечь инвесторов и бизнес на криптовалютах в Великобританию, добавив, что в целом положительное отношение Великобритании к ним уже несомненно. 

По его словам, увеличение финансирования научных исследований на ?10 млн даст понимание возможностей и проблем распределенных технологий. Отмечен «потенциал быстрого, эффективного и безопасного перехода права собственности на цифровые активы — в том числе облигации, акции и другие финансовые инструменты, через Интернет «. 

Во время своего выступления секретарь отметил, что на Великобританию приходится 42% всего европейского сектора инвестиций в FinTech, которые в 2014 году достигли 410 миллионов фунтов. 

«В конечном счете, FinTech — это средство предоставления финансовых услуг по-новому», добавил Болдуин. 

Обсудили создание «рабочей группы», состоящей из представителей банковского сектора, финтеха и правительства, а также создание API для конкуренции и инноваций среди банковского сектора Великобритании. 

Несмотря на отсутствие явного упоминания квантовых исследований и вычислений, они являются важной частью деятельности института имени Алана Тьюринга. Болдуин также говорил о том, что исследования объединяют лучшие умы в области компьютерной науки и высшей математики. 

Партнёрство Лондонской школы экономики и различных финансовых институтов, в том числе Citigroup, RBS, Barclays даёт возможности для студентов и аспирантов повысить квалификацию в программной инженерии, высокопроизводительных вычислениях и математическом моделировании.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top