You are here
Home > Articles > Компания Blockstack предлагает Уолл-стриту "Интернет блокчейнов"

Компания Blockstack предлагает Уолл-стриту "Интернет блокчейнов"

FREE SEX? PUSH!!!

Чем блокчейн может быть полезен сегодня?

Этот вопрос все чаще задают себе многие финансовые учреждения. Компания Blockstack из Сан Франциско (ранее CryptoCorp), со своего запуска в июне сосредоточилось на поиске решений, которые могут быть востребованы на Уолл-стрит.

Одна из многих компаний, стремящихся создать решения на базе блокчейна, Blockstack может похвастаться уникальным опытом в Standard Chartered Bank. В активе компании имеются такие ветераны финансового сектора, как Питер Шиау, который работает в качестве главного операционного директора компании, и Филипп Харрис, в прошлом советник на Nasdaq и бывший руководитель форексной компании.

Шиау говорит, что Blockstack стремится извлечь выгоду из идеи сдвига банковского сектора в сторону криптовалют, которая в настоящее время реализуется в крупных финансовых институтах. Они, по всей видимости, становятся все более и более осведомленными о потенциальных выгодах при использовании технологии блокчейна, распределенных баз данных и т.д.

Шиау сказал:

Этот программный продукт создан для того, чтобы финансовые институты могли иметь собственный изолированный блокчейн. Это достаточно полезная инновация для них, потому что теперь они могут начать открыто работать по заявкам в бэк-офисных системах.

Blockstack является одной из криптовалютных компаний новой волны, стремящихся сотрудничать с финансовыми институтами. Эта группа инновационных компаний включает такие имена, как Chain, Eris Ltd, Gem и Digital Asset Holdings.

Генеральный директор Blockstack и бывший инженер Google Мирон Куперман сказал, что они в настоящее время стремятся обучать своих потенциальных клиентов, чтобы они могли понять выгоды приложений на базе блокчейна в применении к сырьевым товарам, акциям, клирингу и торговле, подчеркнув, что компания стремится применять новые технологии уже сегодня.

Шиау говорит, что целью его фирмы является повторение успеха RedHat — компании, создавшей программное обеспечение с открытым исходным кодом, которая помогла интегрировать в бизнес операционную систему Linux в 1990-х. 

Они сделали программное обеспечение, которое могло быть использовано на любом предприятии. Мы стремимся сделать то же самое — взять цифровую технологию и сделать ее доступной в применении для всех.

Blockstack сегодня

Несмотря на то, что многие финансовые гиганты начали изучение криптовалют, нет никаких точных данных о целях исследований. Например, в то время как Barclays и UBS экспериментируют с Эфириумом, не раскрыта информация, как именно они планируют использовать децентрализованную платформу приложений.

Blockstack обеспечивает более полный доступ к информации о технологии, описывая свое решение как «частный, изолированный блокчейн» с доступом к основной функциональности: «blockchain через API».

Платформа обеспечивает четыре функции:

  • Частный реестр на основе Биткоина?, оптимизированный для высокого объема транзакций;
  • Выдача активов представляет собой реальные активы;
  • Управление транзакциями позволяет пользователям описать сделки между заинтересованными сторонами;
  • Мультиподпись в цифровом бумажнике с соблюдением всех мер безопасности.

«Используя эти функции, финансовое учреждение может моделировать существующие финансовые потоки сделок в цикле общих операций» — объяснили в компании.

В то время, как вскоре будет рассмотрен вопрос о включении поддержки для других решений на блокчейне, Шиау считает, что blockchain Биткоина на сегодня остается лучшим вариантом для клиентов.

Блокчейн — это основное программное обеспечение. Мы знаем, что это работает, и хотим иметь возможность внести улучшения в экосистему Биткоина. Блокчейн на сегодняшний день является самым «прочным и надежным» ее компонентом.

Фирмы, имеющие опыт работы с Bitcoin, будут способствовать дальнейшему развитию Blockstack, обновляя клиентские блокчейны с лучшими инновациями для Биткоина.

Безусловно, есть другие подходы и они также интересны. Есть возможности для изучения этих альтернатив, но если вы финансовое учреждение и хотите улучшить свою финансовую архитектуру — лучшее предложение, которое есть для вас сегодня — это именно blockchain.

Интернет из блокчейнов

В настоящее время Шиау не уверен, захотят ли частные блокчейны соединяться друг с другом, создав общедоступную сеть, наподобие сети Биткоина. Нюансы этой технологии в любом случае дают серьезные преимущества. В то время, как сеть Bitcoin может похвастаться высокой степенью безопасности, частные блокчейны смогут предложить более быстрые транзакции.

Сеть Bitcoin имеет свою ценность, она позволяет обмениваться значениями в ненадежной среде без риска для контрагента. Это было первоначальной целью при создании системы.

Он отметил проект боковых цепей (сайдчейнов), в настоящее время возглавляемый Blockstream, который может увеличить функциональность Биткоина, но так же легко может быть воспроизведен на других распределенных сетях.

Шиау видит ценность в распределенных публичных реестрах и считает, что системы не являются взаимоисключающими.

Вы можете себе представить биржу, где продаются товары и происходит обмен акциями, к которой вы могли бы подключиться автономно со своим личным реестром? Вы можете представить себе мир, где эти частные изолированные цепи могут подключатся друг к другу и обмениваться информацией, являясь при этом активами различных типов?

Я вижу новое финансовое будущее, где изолированные блокчейны хотят взаимодействовать друг с другом, образуя «Интернет блокчейнов».

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top