You are here
Home > Articles > Крупнейшие биржи Биткоин — Kraken и Bitfinex — уходят из Нью-Йорка

Крупнейшие биржи Биткоин — Kraken и Bitfinex — уходят из Нью-Йорка

FREE SEX? PUSH!!!

Продолжается исход криптовалютного бизнеса из Нью-Йорка. Он начался после принятия окончательной версии BitLicense Департаментом финансовых услуг штата (NYFDS) и теперь набирает обороты, так как заканчивается период, в течение которого все фирмы, работающие с криптовалютами в юрисдикции штата, должны подать заявки на получение лицензии или свернуть свою деятельность.

Вчера это решение приняла крупнейшая биржа криптовалют, которая работает с долларом США — Bitfinex. чуть позже к ней присоединилась Kraken, также из первой десятки.

Первоначально BitLicense предназначалась для того, чтобы подстегнуть развитие в главном финансовом центре мира как криптовалют, так и всей отрасли финансовых технологий. Однако, не все игроки рынка согласились с требованиями регулятора.

Биржа Кракен в официальном блоге эмоционально и креативно «попрощалась» с Нью-Йорком:

К сожалению, пробудился ужасный зверь — Bitlicense. Это существо так отвратительно, так жестоко, что даже у Кракена не хватает сил и храбрости встретиться с его огромными, острыми, мерзкими зубами. Для этого нужно не меньше сорока человек, брат.

Далее автор поста уже более серьезно перечисляет все недостатки предлагаемой схемы лицензирования и предлагает лояльным клиентам набраться мужества и бежать за границу… штата, чтобы продолжать пользоваться услугами биржи.

Представитель Bitfinex, настроенный не столь патетически, ограничился признанием того факта, что они не в состоянии привести свой бизнес в соответствие требованиям BitLicense, и поэтому вынуждены просить своих клиентов из Нью-Йорка вывести свои биткоины до 15 августа.

Обе биржи планируют наблюдать за развитием криптовалютной отрасли в Нью-Йорке и, если сочтут возможным, подать заявки на получение лицензии. На данный момент, NYFDS требует уплаты невозвращаемой пошлины в размере 5000$, а такэе некоторых сопутствующих платежей, которые поднимают объем затрат до 20 000$.

А вот небольшой «парад» Bitcoin фирм, которые решили или планируют покинуть Нью-Йорк вместо того, чтобы добиваться лицензирования:

  • Биржа Poloniex, ранее имевшая штаб-квартиру в штате 
  • Швейцарская биржа ShapeShift, генеральный директор Эрик Вурхес 
  • Американская биржа Coinfloor 
  • Платежная система Circle, возглавляемая Bitcoin-евангелистом Джереми Эллайром 
  • Обменник Paxful 
  • Платежный шлюз Bitcoinpaygate

Однако, для Нью-Йорка не все так плохо. Множество бирж уже получают лицензию сами или через дочерние компании:

  • Словенская биржа Bitstamp, недавний лидер рынка 
  • Coinbase — один из Биткоин-интеграторов, базирующийся в Калифорнии 
  • Coinsetter — крупная американско-канадская биржа 
  • Bitcoin Investment Trust — проект Барри Зильберта, одного из крупнейших игроков криптовалютного рынка 
  • Gemini — биржа братьев Винклвосс 
  • itBit — молодая биржа, недавно получившая крупные пакеты инвестиций

Таким образом, борьба за Нью-Йоркский рынок криптовалют только разгорается, и отказавшиеся от него сейчас  — по этическим или финансовым соображениям — могут в будущем потерять очень большой и вкусный кусок пирога. В Нью-Йорке сосредоточено слишком много денег, чтобы его можно было просто так сбросить со счетов. «Протестанты»сейчас обрели свою долю популярности и поклонников, но компенсирует ли это их потенциальные потери?

11.08.2015

Tomcat_MkII

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top