You are here
Home > Articles > Центральный банк ЮАР принял участие в разработке блокчейна для африканских банков

Центральный банк ЮАР принял участие в разработке блокчейна для африканских банков

FREE SEX? PUSH!!!

Самый крупный африканский банк и Южно-Африканский Центральный депозитарий Strate, создали блокчейн, который может серьезно повлиять на финансовый сектор на континенте.

Резервный банк ЮАР и Комиссия в сфере финансовых услуг будут выполнять роль наблюдателей в этом проекте. 

В новой рабочей группе будут представители из Standard Bank, Absa, FirstRand, Nedbank — четверки самых крупных банков Африки — а также Investec, который находится на восьмой позиции. Резервный банк играет наиболее значимую роль, поскольку он раньше был немного скептически настроен насчет биткойна и блокчейна. 

Эта затея пока находится на начальных стадиях. При этом, уровень стабильности, который несомненно вырос после привлечения к делу банков и регулирующих органов, указывает на посредническую роль Strate, который, в свою очередь, предоставляет техническую поддержку транзакций по акциям и бондам, заключенных на Йоханесбургской фондовой бирже.

Недавно Strate провел блокчейн саммит, на котором выступили представители сообществ Биткойна, Эфириума и финтех. Для разработки инновационных технологий блокчейна они подписали Письмо о намерении сотрудничества с Национальным расчетным депозитарием России. Он был первой финансовой организацией, которая оповестила о разработке основанного на блокчейне прототипа голосования. 

Этот шаг нужен для заключения договора о сотрудничестве между двумя центральными депозитариями по разработке блокчейн-решения с use case, нацеленным на голосование с помощью e-proxy. Центральные депозитарии смогут легче принять нововведения, представленные блокчейном, и разработать передовые решения для того, чтобы принести пользу финансовому рынку благодаря масштабному сотрудничеству. 

Strate также достиг своего пика: он успешно осуществил крупную корпоративную операцию за время своей восемнадцатилетней деятельности — электронную декларацию на заключение договора о приобретении SABMiller бельгийско-бразильской группой, Anheuser-Busch InBev. Она дала возможность акционерам получить более 8,1 миллиарда долларов в рамках денежной компенсации, осуществляемой Южно-Африканским резервным банком.

Рабочая группа создала приватный блокчейн среди своих участников и обменяла активы через него. Они заметили, что увеличение масштабов подключения блокчейна просто неизбежно, им придется подстраивать свой бизнес под него. 

ЮАР — самая крупная экономика в Африке. Она также считается самой большой по количеству блокчейн-сетей и относящихся к биткойну транзакциям на данный момент. Бытует мнение, что распространение передовых технологий в Южной Африке будет способствовать использованию блокчейна в других странах Африки как через банки, так и другие финансовые структуры.

Источник: bits.media

Related Post

FREE SEX NOW? CLICK!!!

Top